{metadescription}
Средством, из-за которого умерли женщина и ребенок, обрабатывают зернохранилища 
Средством, из-за которого умерли женщина и ребенок, обрабатывают зернохранилища 

Средством, из-за которого умерли женщина и ребенок, обрабатывают зернохранилища 

В Мангистауской области под домашний арест отпустили 25-летнего дезинфектора. Он травил клопов в доме, где впоследствии погибли два человека. Как сообщили санврачи, применять в жилом помещении препарат квикфос категорически запрещено. Химикат предназначен для дезинсекции зернохранилищ. 

Гульнара Коркинбаева, зам. руководителя управления охраны общественного здоровья Мангистауской области:

- В настоящее время этот вид деятельности для проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации этот вид деятельности не лицензируется. Они никакие эти разрешительные документы не получают. Эти люди уже должны сами нести ответственность, то есть, если они занимаются этим видом деятельности, они должны быть у них в составе: дезинфектор, дезинструктор должен быть, зоолог, обученные специалисты.

Таким образом, даже после смертельного случая проверять эти компании никто не будет: это незаконно. Санврачи лишь советуют хотя бы проверять сертификаты о квалификации и документы на препараты. Напомню, трагедия произошла в конце ноября после травли клопов в жилом доме. Погибли 29-летняя женщина и двухлетний ребенок. Полиция расследует дело по статье «Причинение смерти» в отношении самого работник. Он начал заниматься дезинсекцией этим летом, а смертельный препарат купил на местном рынке. Ему грозит до 5 лет тюрьмы. 

Еркин Чунетов, зам. руководителя Мунайлинского районного отдела полиции:

- Говорит, на рынке. Продавщицу, которую мы допросили, она отрицает то, что у нее взял. Там уже закрыли вот это, которая продает, мы закрыли его пока до окончания следствия и изъяли там образцы других препаратов. Но вот этот квикфос там не нашли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире