{metadescription}
Класс актюбинского старшеклассника, заболевшего менингитом, на карантине
Класс актюбинского старшеклассника, заболевшего менингитом, на карантине

Класс актюбинского старшеклассника, заболевшего менингитом, на карантине

Педагогов и старшеклассников одной из актюбинских школ массово обследуют на менингит. Экстренные меры приняли после того, как у одного из учеников 11 класса выявили инфекцию. Сейчас он в тяжелом состоянии в реанимации. В классе, где обучался выпускник, объявили карантин.

Багдат Урумбаева, директор школы № 20 г. Актобе:

- Дети приходят. Они учатся. Просто они не будут выходить из своего кабинета. Физкультура, например, такие уроки ведутся в этом кабинете.

Выяснилось, что признаки менингита у школьника появились еще неделю назад: это насморк, кашель, боли в горле. Но к медикам он обратился после того, как состояние ухудшилось. В больницу ученик поступил с высокой температурой и сыпью на теле. Сейчас все 39 человек, контактировавшие с больным, срочно проходят обследование. Это его одноклассники и учителя. Врачи же сообщают, что форма инфекции не тяжелая и особой опасности она не представляет. С начала года это шестой случай менингита в Актюбинской области. В прошлом году было зарегистрировано одиннадцать.     

Майра Нургалиева, зам. главного врача Актюбинской областной инфекционной больницы:   

- Менингококк неустойчив. Он быстро погибает во внешней среде. Все контактные будут обследованы на менингококк. Может, они являются носителями менингококковой инфекции. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире