{metadescription}
Торговцев не пускают на выгоревший рынок из-за угрозы обрушения
Торговцев не пускают на выгоревший рынок из-за угрозы обрушения

Торговцев не пускают на выгоревший рынок из-за угрозы обрушения

Строительный рынок сегодня полностью сгорел в Алматинской области. ЧП случилось рано утром. Огонь уничтожил 43 контейнера с товаром! Тушили пожар несколько часов. Сейчас на месте работают дознаватели и полицейские. Обошлось без жертв и пострадавших. Торговцев к выгоревшим бутикам не пускают – на рынке сохраняется угроза обрушения.

Вот так сейчас выглядит небольшой строительный рынок близ Алматы. Буквально за несколько часов огонь уничтожил десятки контейнеров. Торговцы едва сдерживают слезы и говорят, что в одночасье лишились не только работы, но и миллионов тенге.

Пожар на рынке начался ранним утром. По словам очевидцев, одними из первых вспыхнули верхние контейнеры. Там предприниматели хранили строительные материалы и лакокрасочную продукцию. За считанные секунды пламя охватило больше сорока бутиков.

Уцелевший товар из своего контейнера сейчас спешно вывозит Ирина. Женщина рассказывает, что о возгорании на рынке ей сообщили торговцы из соседних бутиков. К ее приезду небольшой строительный рынок уже был полностью охвачен огнем. До последнего она не верила, что удастся хоть что-то спасти.

- Нам еще более-менее, а вот там все сгорело. Там ничего не удалось спасти. Тут все полыхало и все горело.

Быстрому распространению огня, заявляют спасатели, способствовало еще и то, что большая часть контейнеров на рынке обшита деревом и легко воспламеняющимися утеплителями. А сам базар не был оборудован противопожарной сигнализацией.

Азамат Журтбаев, официальный представитель ДЧС Алматинской области:

- Сложность пожара составляло то, что на данном объекте был неисправен пожарный гидрант, и пожарным приходилось довозить воду за полтора километра от самого места пожара. Также было утреннее время, и сложность составляло то, что на данном участке дороги образовался затор из автомобилей.    

В свою очередь предприниматели, а их здесь десятки, теперь гадают, что стало причиной крупного пожара. Они не исключают, что все могло случиться из-за короткого замыкания. Сейчас на месте работают дознаватели. Им и предстоит установить истинную причину пожара.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.