{metadescription}
«Алтын тобылғы»: названы победители
«Алтын тобылғы»: названы победители

«Алтын тобылғы»: названы победители

В Астане сегодня наградили победителей литературного конкурса «Алтын тобылғы». Лучших поэтов и писателей отметили в пяти номинациях. И каждому вручили солидные денежные премии в размере миллиона тенге.  

Творческое мероприятие проводит Фонд Первого Президента четвёртый год подряд. И в этот раз были номинированы 108 произведений со всех регионов. Участниками стали писатели от 18 до 35 лет. Литературные работы касались абсолютно разных тем. К примеру, победители конкурса описали историю одиночества и трудного детства. Особой премией в полтора миллиона тенге отметили рассказ, посвящённый  20-летию Астаны. Ещё две работы удостоились поощрительных подарков. Участники конкурса, получив признание общественных деятелей культуры и искусства, не скрывали радости от того, что их повести были прочитаны.       

Алина Гатина, победительница литературного конкурса «Алтын тобылғы»:

- Это колосальная возможность для любого молодого писателя, и показатель этой премии - существование в нашей стране литературного процесса, без которого, конечно, невозможно развитие культуры. И очень важно развивать современную казахстанскую литературу, искать и находить современных казахстанских писателей и поэтов, драматургов, потому что литература – это один из китов, на котором держится культура страны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире