{metadescription}
Предприниматель, отравивший 188 человек, осужден
Предприниматель, отравивший 188 человек, осужден

Предприниматель, отравивший 188 человек, осужден

В Шымкенте сегодня осудили виновного в массовом отравлении мороженым. За неумышленное нарушение санитарных правил предпринимателю на год ограничили свободу и на три года запретили работать в общепите.

Бизнесмен своей вины и не отрицал и сразу раскаялся, а почти все пострадавшие заявили, что не имеют претензий. Им мужчина выплатит компенсацию. 188 человек оказались в инфекционной больнице в марте! Все они купили фруктовое мороженое в самой популярной торговой точке. Подсудимый виноват в том, что допустил к работе трех женщин без медицинских книжек, но зато с возбудителями кишечных инфекций и сальмонеллеза. Заразились 30 потерпевших. Судья также обратился в прокуратуру с просьбой выяснить, была ли халатность со стороны санврачей. Ведь еще до начала массовой госпитализации к ним обратился один из пострадавших с просьбой срочно проверить и закрыть точку по продаже мороженого.

Талгат Кахаров, судья Аль-Фарабийского районного суда г. Шымкента:

- Начальник нашей санэпидемиологической службы Аль-Фарабийского района был допрошен в суде. Он пояснил: пока нам не придет бумага официальная из инфекционной больницы, мы не имеем права ни проверять, ни закрывать данную точку. В результате эта точка работала еще два дня. И именно в основные последние два-три дня были основные поступления больных. Если бы отреагировали раньше, такого массового отравления бы не было.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире