{metadescription}
Полицейские и коммунальщики прокомментировали катания на коньках по БАО
Полицейские и коммунальщики прокомментировали катания на коньках по БАО

Полицейские и коммунальщики прокомментировали катания на коньках по БАО

Фигуристку, которая каталась на коньках по Большому Алматинскому озеру, наказывать не будут! В полиции с девушкой провели профилактическую беседу и попросили больше так не делать. Видео, где она скользит по озеру, вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях. Одни восхитились танцем на льду, другие посчитали поступок хулиганским. Ведь водоем находится в санитарной зоне. Сама алматинка уже пожалела, что выложила ролик в интернет. Хотя в Министерстве внутренних дел считают: ничего противозаконного спортсменка не совершила.

Ролик Ксении Панкратовой, где она катается на коньках по Большому Алматинскому озеру, только за первые сутки набрал больше миллиона просмотров. Исполняя танец и показывая сложные элементы, девушка и не думала, что через пару дней прославится не только у себя на родине.

Этот красивый танец разделил казахстанцев на два лагеря. Одни восхитились мастерством фигуристки и пейзажем, другие обрушили на алматинку волну негодования. Люди посчитали, что таким образом она загрязняет источник, из которого весь город получает воду. Девушка в своем поступке ничего криминального не видит. Но после такой популярности наотрез отказывается общаться с журналистами.

- Мое видео несет только один посыл – показать красоту наших гор, и не более.  В тот момент никакой охраны или предупреждающих знаков рядом с озером не было! Думаю, стоит обращать внимание на то, чтобы люди не оставляли в горах мусор, окурки, не жгли костры. Вот это действительно может нанести вред окружающей среде.

В городском водоканале ничего плохого в поступке фигуристки не нашли. Специалисты заверили, вода поступает к потребителям только после сложной системы очистки. Более того, из самого озера горожане  воду не пьют.

Серик Шагиров, руководитель отдела по связям с общественностью ГКП «Алматы су»:

- Сырая вода в квартиры не поступает. Это первичное отстаивание, вторичное отстаивание, фильтрация. Дальше идет обеззараживание воды.

Алматинские полицейские с Ксенией уже провели профилактическую беседу. Девушку попросили впредь подобное не повторять. Удивительно, но в Министерстве внутренних дел фигуристку даже поддержали.

Алмас Садубаев, директор департамента государственного языка и информации МВД РК:

- Людей волнует, правомерно ли её нахождение на режимном объекте? Хочу сказать, что полицейские не обеспечивают охрану данного водоёма. Что касается самого видео, думаю, не стоит в нём искать что-то плохое, его нужно принять в качестве проморолика о туристической привлекательности нашей страны.

Большое Алматинское озеро находится на территории Иле-Алатауского национального парка. В комитете лесного хозяйства сообщили: купаться и кататься по льду на озере строго запрещено. Водоем находится в санитарной зоне.

Сакен Дилдахмет, пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза РК:

- Там везде написано то, что к озеру нельзя подходить, так как оно является санитарной территорией. До этого охраняла полиция. До этого была охрана. Я сейчас не знаю, почему охрана отсутствует. В принципе, там люди охраняли в такие моменты. 

Пока в Казахстане бурно обсуждают поступок Ксении Панкратовой, ее роликом заинтересовались в США. Видеозапись хотят показать на одном из популярных телешоу. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.