{metadescription}
После кормления смесью в организме младенца оказалась ртуть, утверждают родители
После кормления смесью в организме младенца оказалась ртуть, утверждают родители

После кормления смесью в организме младенца оказалась ртуть, утверждают родители

В Шымкенте выясняют причины отравления младенца. По версии родителей, в организм ребенка попала ртуть! Произошло это якобы во время кормления смесью известной марки. Несколько дней состояние малыша ухудшалось, а родные и врачи не могли понять причину сильной рвоты. Нечто похожее на ртутные шарики позже обнаружили в стуле ребенка.

С бутылочкой смеси у мамы на руках малыш теперь в безопасности. Позади реанимация, две недели госпитализации из-за непрекращающейся рвоты. Все началось после очередной порции детского питания. Двухмесячному Шакариму резко стало плохо: постоянный плач, кровянистые выделения при срыгивании, а когда ребенок вдруг беспробудно уснул, его сразу отправили в реанимацию. Правда, причину такого состояния не могли понять ни родители, ни врачи.

Маржан Сманова, мама:

- Я когда сыну стала памперс менять, увидела в кале шарики, похожие на ртуть. Я подумала, в больнице градусник разбили, а ребенок как-то проглотил. Но врачи сказали, что градусники только электронные. И говорят, что, возможно, это дома. Тогда муж вскрыл вторую пачку купленной детской смеси и увидел там ртуть, причем, говорит, гораздо больше чем в одном градуснике.

- Открываю вторую пачку смеси. Вот ртуть вышла. Мой ребенок сейчас в больнице. Если бы мне кто сказал, что такое возможно, я бы не поверил. Люди, будьте бдительны.

От такой находки родители в шоке. Говорят, отменить грудное вскармливание из-за инфекции у мамы врачи посоветовали три недели назад. Эта смесь для ребенка стала уже привычной. Взрослые пытаются выяснить, была ли очередная порция отравленной?

Гульжанат Наурызова, завотделением пульмонологии городской клинической детской больницы:

- Нам мама сначала показала, что обнаружила в кале. И мы тоже там увидели что-то похожее на шарики ртути. Мы вызвали токсиколога, сделали общий рентген, и там в желудке инородные вещества. По словам токсиколога, ничего страшного для организма сейчас нет, потому что эти вещи выходят естественным путем.

Санитарные врачи инцидент пока не комментируют. Говорят, для проверки смеси и аптеки необходимы основания в виде письменных жалоб. Родные же собираются написать заявления не только в СЭС, но и в полицию. Для двухмесячного мальчика эта история закончилась хорошо и его в ближайшие дни выпишут из больницы. Но пока неизвестно, могли ли пострадать другие малыши.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.