{metadescription}
Дарига Назарбаева предложила закрыть в регионах управления образования
Дарига Назарбаева предложила закрыть в регионах управления образования

Дарига Назарбаева предложила закрыть в регионах управления образования

Казахстанские школы должны готовиться к самостоятельной жизни. Перенимать международный опыт сегодня призвала их сенатор Дарига Назарбаева. Она предложила закрыть в регионах управления образования. По словам депутата, наши школы переходят на подушевое финансирование. У каждой будет свой фонд, который пополняется за счёт спонсоров, а значит, необходимость в управлениях образования отпадает.  

Дарига Назарбаева, председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Сената Парламента РК:

- Если так же, как и медицинское страхование, подушевое финансирование будет выделяться целенаправленно из Астаны, то тогда облобразования, гороно, районо, они просто будут не нужны. Потому что школа получает финансирование, а эти деньги надолго застревают в этих организациях, которые тоже по своему усмотрению сегодня могут дать, завтра...  Я за то, чтобы их закрыли.

Еще одним аргументом в пользу ликвидации региональных управлений образования, по мнению Дариги Назарбаевой, служит то, что в их работе находили немало нарушений. Деньги, выделяемые школам, попросту застревали в этих организациях или распределялись на усмотрение сотрудников районо или гороно. Там то экономили на учебных заведениях, то недофинансировали ремонт, то срывали план закупа учебников, привела примеры сенатор. Высказалась она и по поводу подарков учителям. Дарить их можно, но при условии, что это никак не повлияет на лояльность педагога, сказала Назарбаева.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире