{metadescription}
Цифровизации мешают скорость интернета и нехватка специалистов
Цифровизации мешают скорость интернета и нехватка специалистов

Цифровизации мешают скорость интернета и нехватка специалистов

Предприниматели Казахстана не готовы к цифровизации своей деятельности. Особенно малый и средний бизнес. И причин этому несколько: слабая скорость интернета, дефицит IT-специалистов и главное - отсутствие денег.

Проблемы цифровизации сегодня обсудили в Институте мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента. Участниками дискуссии стали представители частных и госорганов, банкиры, а также эксперты исследовательских центров. За круглым столом обсудили не только темпы, но и сдерживающие факторы. На сегодня, например, только крупные компании способны за свой счет полностью автоматизировать свою работу. Хотя переход на электронный формат может привести к росту объемов производства и прибыли.  

Назгуль Бажаева, директор департамента цифровизации Министерства информации и коммуникации РК:

- Есть результаты, если посмотреть как экономический эффект. 58 миллиардов тенге за счет цифровизации - финансовый эффект программ. Можно отметить цифровизацию на предприятиях, на больших крупных заводах. Они за собственные средства автоматизируют свои бизнес-процессы. За счет этого есть свои эффекты производственной части и по производству продукции.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире