{metadescription}
Жители элитного ЖК в Алматы платят исправно, но рискуют остаться без света
Жители элитного ЖК в Алматы платят исправно, но рискуют остаться без света

Жители элитного ЖК в Алматы платят исправно, но рискуют остаться без света

Жители трехсот квартир в элитных алматинских многоэтажках рискуют встретить новый год при свечах. Сегодня там показательно отключали электричество. Правда, всего на один час. Все потому, что за три года комплекс задолжал за свет 33 миллиона тенге. Вот только люди говорят: по счетам платят исправно. А виновата во всём управляющая компания. Коммунальщики с этим согласны.

Ольга Антонова, заместитель генерального директора по сбыту ТОО «Алматыэнергосбыт»:

- Квартиры платят, да, там задолженности не имеется по задолженности. Задолженность конкретно в данной ситуации по общедомовым нуждам. Мы продолжаем поставку электроэнергии без договорных отношений. Это тоже незаконно. Мы имеем право прекратить поставку еще с прошлого года.

Люди уверяют: у них задолженности нет. Каждый месяц они уплачивают по квитанции всю сумму. Проблема в том, что новая управляющая компания отказалась погасить долги старой. Кроме того, ее председатель не хочет подписывать договор с поставщиком электроэнергии. Сегодня «Алматыэнергосбыт» отключил свет, но уже через час с управляющей компанией удалось договориться.

Ляйлим Рыспаева, руководитель управляющей компании:

- У этого дома было 12 миллионов долга, когда мы только вступили, тогда «Энергосбыт» нам сказал, что с нами договор заключать не будет на поставку подачи, чтобы мы закрыли предыдущий долг. И вот эта проблема тянулась с первого сентября, и этот долг накопился уже из месяца в месяц, как они говорят 33 миллиона.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире