{metadescription}
Коммунальщики разрыли дорогу, которую жители латали за свой счет
Коммунальщики разрыли дорогу, которую жители латали за свой счет

Коммунальщики разрыли дорогу, которую жители латали за свой счет

Скандал разгорается на окраине Талдыкоргана. Целый микрорайон грозит судом коммунальщикам, которые раскопали дорогу. Жители возмущены: старую и вечно разбитую приводить в порядок им пришлось самим и на собственные деньги. А коммунальщики, ничуть не смущаясь, снова превратили ее в сплошную полосу ям и бугров.

Жители микрорайона Отенай на окраине Талдыкоргана негодуют. Много лет они ждали, что власти приведут в порядок единственную дорогу, ведущую из их микрорайона в город, но так и не дождались. Решили позаботиться о себе сами – договорились, собрали деньги, выровняли и засыпали дорогу щебнем. Вот только радовались недолго.

Алтын Беккулова, жительница г. Талдыкоргана:

- С каждого жителя собрали по 20 тысяч тенге и постелили себе гравий. Но «Су Кубыры» келіп, гравийды бытшытын шығарып кетті. И пришлось нам вот побегать!

Бегать с претензиями по инстанциями жителей заставили коммунальщики. Минувшим летом они прокладывали здесь водопровод. Всю дорогу перекопали и уехали. Люди всерьёз надеялись, что рабочие все-таки приедут и вернут дорогу в нормальное состояние. Но всю осень утопали в лужах, а то и вовсе сидели дома, не сумев пробраться через грязевЫе топи. Да так и слушали лишь обещания.

Айтпай Онласын, житель г. Талдыкоргана:

- Наши дети не могут по такой грязи ходить в школу. Сами посудите: обувь дорогую мы не можем себе позволить, а та, что есть, за три дня на такой дороге изнашивается! Пока мы найдем денег и купим ребенку новую обувь, он сидит дома.

Терпение, говорят люди, лопнуло. И сегодня они вышли на ту самую дорогу раздора. От такого напора чиновникам отмахнуться не удалось и пришлось признать: коммунальщики не правы.

Данияр Жаныс, пресс-секретарь акима г. Талдыкоргана:

- Здесь остро стояла проблема водоснабжения, мы летом сюда провели водопровод. Теперь каждый дом должен по заявке самостоятельно провести себе воду. Со следующей недели по их просьбе мы здесь сделаем гравийное покрытие. И на этом их претензии в адрес акимата, думаю, будут отозваны.

Жители микрорайона согласились подождать две недели и понаблюдать за тем, как  чиновники выполнят обещания. В противном случае эта разбитая дорога приведет разгневанных людей прямиком в суд – с иском на коммунальщиков.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире