{metadescription}
Актюбинских доярок разозлил маникюр задолжавшей им предпринимательницы
Актюбинских доярок разозлил маникюр задолжавшей им предпринимательницы

Актюбинских доярок разозлил маникюр задолжавшей им предпринимательницы

Актюбинские фермеры, которые с лета не могут получить деньги за проданное молоко, штурмовали офис предпринимательницы. Женщина задолжала им почти полтора миллиона тенге. Самые отчаянные крестьяне на последние деньги наняли такси и приехали в областной центр, чтобы встретиться с руководителем фирмы. Но диалог не сложился.

- Вы говорите, комуслуги вам нечем заплатить?! Посмотрите на мои руки: мы управляемся, мы чистим сарай ими, мы сдавали молоко за копейки! Посмотрите на мои руки! И посмотрите на свои! И вы говорите, вам комуслуги нечем платить?! У меня вот такие руки, и то я плачу!

Женщин разозлил ответ предпринимательницы о том, что ей попросту негде взять деньги. Она посетовала, что некий поставщик, в свою очередь, не торопится расплатиться с ней самой. В итоге страдают и сельчане. Сельхозкооператив «Национальный экопродукт» с весны закупал в селе Каратаусай молоко и сметану. Но летом людям перестали платить. К проблеме подключались и сотрудники акимата, и даже депутаты, но долг вырос почти до полутора миллиона тенге. Глава кооператива утверждает, что сама сидит без денег. Но обещает, что на следующей неделе начнет погашать задолженность.   

Алима Кужиева, председатель СК «Национальный экопродукт»:

- Мы 2 месяца уже зарплату не получали.

- А маникюр есть!

- И этот… уже и налог задерживаем. Вот один месяц. Вы понимаете?

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.