{metadescription}
Алматинские водители выезжают на маршрут без прав, да еще в нетрезвом виде
Алматинские водители выезжают на маршрут без прав, да еще в нетрезвом виде

Алматинские водители выезжают на маршрут без прав, да еще в нетрезвом виде

В Алматы массово штрафуют водителей автобусов! За три дня наказаны уже около 150 человек. Они выезжают на маршрут без прав, путевых листов, а также на переоборудованных машинах, и даже в нетрезвом виде! Полицейские сообщили: число нарушений возросло по всему Казахстану.

Баукен Баймбетов, начальник административной полиции Алатауского района г. Алматы:

- По итогам 10 месяцев сейчас установлено, что по республике погибло около 40 человек в результате ДТП, которое именно совершается водителями автобусного транспорта. Третий день отработки: по городу составили где-то 150 протоколов. Незаконное переоборудование, без путевого листа, без водительского удостоверения, управляет автобусом технически неисправным.

Полицейские проверяли буквально все: и документы, и состояние салонов. К примеру, если пассажирских сидений больше нормы, водителей тут же наказывают. Штраф 36 тысяч. Как выяснилось, самые распространенные нарушения – это езда без прав и путевых листов. Шоферов сразу отстраняют от работы, а автобусы отправляют на штрафстоянки. Стражи порядка утверждают: такие меры помогут снизить количество аварий. Правда, водители с этим мнением не согласны. Говорят: о некоторых правилах сегодня услышали впервые.

Ораз Магамбетов, водитель:

- У нас маршрут-то дальний, в Жамбылский район ездим. Там место было свободное. Поставили два сидения.

- Кто поставил?

- Ну, не знаю, кто поставил. Так и было, наверное.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире