{metadescription}
За комфорт осужденной платили начальнику СИЗО
За комфорт осужденной платили начальнику СИЗО

За комфорт осужденной платили начальнику СИЗО

В казахстанских тюрьмах продолжают брать взятки. На этот раз задержали главу атырауского СИЗО. Нацбюро сообщает, что он за деньги создавал комфортные условия осуждённой: не переводил её в другое учреждение, позволял видеться с родственниками и проносить еду в камеру.

По данным Нацбюро, начальник следственного изолятора делал это систематически и успел заработать около 700 тысяч тенге. А вот другая сотрудница МВД – начальник  отделения финансового обеспечения – планировала нажиться на старших коллегах. Сообщается, что подозреваемая подстрекала пенсионеров дать миллионную взятку сотрудникам «Правительства для граждан». Это бы увеличило их шансы на повышенные выплаты. Однако все перечисленные суммы меркнут рядом с той, которая проходит в деле начальника управления туризма Акмолинской области. По версии следствия, он  проворовался на сувенирах.

Жанна Бастарова, официальный представитель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:

- Он подозревается в хищении бюджетных средств посредством составления фиктивных актов списания в ноябре 2018 года на общую сумму 8,5 миллиона тенге, выделенных на закупку сувенирной продукции. Досудебное расследование продолжается.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире