{metadescription}
После летальных исходов пластические хирурги могут остаться без работы
После летальных исходов пластические хирурги могут остаться без работы

После летальных исходов пластические хирурги могут остаться без работы

В Алматы сразу четыре частные клиники могут лишиться лицензий! Проверки выявили серьезные нарушения. Сегодня департамент охраны общественного здоровья направил иски в суд. Если требования ведомства удовлетворят, то свою деятельность может приостановить и медучреждение, где две недели назад после инъекции для наркоза скончалась пациентка.

Айзат Молдагасимова, руководитель департамента охраны общественного здоровья г. Алматы:

- Так как данный случай уже второй, зарегистрирован на базе медцентра «Ева», сейчас мы подали иск в судебные органы для приостановления деятельности медцентра «Ева» до завершения досудебных разбирательств.  На сегодняшний день уже направили иски на приостановление деятельности этих трех центров – ТОО «Медицинский центр Nomad», ТОО «Москва  - deLuxe» и ТОО «Авторская медицина».

Проверка показала: в клиниках была острая нехватка узких специалистов, пациентов перед операциями там обследовали не полностью, кроме того, не могли своевременно оказать реанимационную помощь. Если иск поддержат в суде, то не только медучреждения приостановят свою деятельность. Без работы могут остаться два пластических хирурга – Роман Алферов и Дмитрий Писарев. Именно при них случались летальные исходы. Врач Писарев уже проходит по делу о смерти после липосакции. Свою вину он не признает. Инцидент произошел два года назад. Женщина прилетела из Дубая в Алматы специально на эту операцию. Только после трагедии стало известно, что подобные процедуры ей были противопоказаны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире