{metadescription}
В Петропавловске едва не сгорела старинная мельница
В Петропавловске едва не сгорела старинная мельница

В Петропавловске едва не сгорела старинная мельница

В Петропавловске пожар едва не уничтожил памятник архитектуры. Кирпичная мельница начала прошлого века более 50 лет стояла заброшенной. Отреставрировали её только год назад, и оказалось, с нарушениями правил безопасности, что и привело к ЧС.

Пожару присвоили высшую степень сложности. Огонь быстро распространялся по чердаку, который расположен над рестораном. Мельница находится в самом центре города, на территории центрального рынка. Для восстановления здания долго искали инвестора, реставрировали несколько лет, а потом открыли там торгово-развлекательный центр. Из офисных помещений, бутиков и ресторана эвакуировали больше 30 человек. Само здание придется ремонтировать снова. Сгорела крыша, но толстая кирпичная кладка перед огнем устояла. Причиной пожара стал перегретый воздуховод ресторана.

Николай Белоусов, заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС СКО:

- Рядом с воздуховодом находились деревянные конструкции, которые вследствие эксплуатации от перегрева высохли и воспламенились. Использовались три автолестницы, в принципе, работали как снаружи, так и изнутри здания, производилось вскрытие кровли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире