{metadescription}
Рецидивисты грабили поселковые магазины под Карагандой
Рецидивисты грабили поселковые магазины под Карагандой

Рецидивисты грабили поселковые магазины под Карагандой

В Карагандинской области задержали двух грабителей, которые опустошали магазины в городке Абай и ближайших посёлках. Они признались в восьми эпизодах. Правда, то, что товар воровали для уголовников, отрицают. 

- И где это все сбывали? Продавали, скупали, как?

- На шестом, на рынке. В Темиртау, да.

- У незнакомых людей получается да? 

- Ну, у меня, видите, сейчас положение, как говорится, в принципе, я работаю, как бы это. А у меня супруга недавно родила, 31 октября недоношенного ребенка. И вот, в принципе, я один кормлю же их.  

- Ну, вы пытались как-то трудоустроиться, где-то работать?

- Да, пытался, да судимых не берут.

Приятелей 35 и 39 лет задержали, когда они грабили этот магазин в Абае. Причем, уже во второй раз. Сначала, как обычно, обесточили здание, чтобы отключить сигнализацию и камеры, выломали решетки и пролезли через окно. Но живущие по соседству горожане вызвали полицию. Подозреваемые уже были судимы за кражу. Но то, что отправляли посылки товарищам за решетку, отрицают. Магазины Актаса, Топара и Абая начали массово грабить в ноябре. За ночь могли опустошить сразу несколько точек. С полок забирали сигареты, конфеты и средства гигиены для мужчин. Дело завели по статье «Кража», это до трех лет тюрьмы.

Вячеслав Яровой, зам. начальника УВД Абайского района Карагандинской области:

- Они в Темиртау, здесь Абай. То есть здесь достаточно большой промежуток расстояния. От этого, то есть здесь нет ни знакомых, ни родственников, как они показывают, в Абае и в Топаре они впервые. То есть они не разбирались в улицах, куда ходить. Ну, просто, как сказать, наобум.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.