{metadescription}
Двести актюбинцев получили переломы из-за гололёда
Двести актюбинцев получили переломы из-за гололёда

Двести актюбинцев получили переломы из-за гололёда

Жители Актобе недовольны тем, как коммунальщики борются с гололедицей. После дождя, который прошел еще на прошлой неделе, тротуары до сих пор не очистили ото льда. За это время к врачам обратились уже около двухсот человек с переломами.  Девятнадцать из них упали так неудачно, что их пришлось госпитализировать.

- Я не видел, чтобы они работали. Ещё первый снег выпал, они вообще не работали. Дождь прошел, не посыпают, ничего. Пройдите, такие закоулки ледовые. Конечно, опасно.

Горожане стараются ходить очень аккуратно, чтобы не поскользнуться. А вот коммунальщиков на улице встретишь редко. Оказывается, в этом году за благоустройство Актобе ответственны 19 управляющих компаний. Контролирует их тоже частник –«Табыс-Актобе». И его руководство не скрывает: работать стали хуже, чем в прошлые годы. Почему-то сослались на маленькую зарплату рабочих – в 60 000 тенге. При этом из бюджета на зимнее содержание актюбинских дорог выделено больше ста миллионов.

Куаныш Оналбаев, ТОО «Табыс-Актобе»:

- Днём мы посыпаем тротуары солью. Но днем на солнце он тает, а ночью снова замерзает быстро. Поэтому эффекта нет. И незаметно, что мы работаем.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире