{metadescription}
«Бала дауысы»: жюри выбрало лучшего
«Бала дауысы»: жюри выбрало лучшего

«Бала дауысы»: жюри выбрало лучшего

В Астане завершился детский песенный конкурс «Бала дауысы». Его участниками стали тысячи юных дарований. Однако до финала дошли только 19 ребят. В течение нескольких недель конкурсанты жили в звездном доме, выступали на концертных площадках, а жюри выбирало лучшего.

На протяжении последних четырех недель вся страна внимательно следила за судьбой 19 участников детского песенного конкурса «Бала дауысы». Все это время ребята учились у лучших педагогов по вокалу, перенимали опыт у звезд казахстанской эстрады. И все это для того, чтобы стать самым лучшим.

- Мы молодцы.

Гала-концерт для юных артистов стал поистине долгожданным. Каждый из них подготовил настоящий сюрприз для зрителей: полноценный концертный номер. А вот композиции подбирали профессионалы с учетом вокальных данных того или иного конкурсанта.

Грандиозный проект объединил почти четыре тысячи детей со всех регионов Казахстана. В этом году он стал третьим по счету. Организаторами песенного конкурса выступил фонд «Жандану әлемі», а прошел он при поддержке Фонда Первого Президента.

Алия Назарбаева, учредитель фонда «Жандану әлемі»:

- Мы сейчас живем в таком мире, где доминируют материальные ценности. И такие проекты, как «Бала дауысы», крайне необходимы. Здесь мы имеем возможность окунуться в мир красоты, искусства и любви. Этого так сейчас не хватает в нашем мире. Дорогие взрослые, я предлагаю вам задуматься о том, какое наследство мы оставим своим детям.

Представление длилось почти два часа. Члены жюри оценивали не только вокал, но и артистические данные. В итоге гран-при третьего сезона «Бала дауысы» завоевал Исатай Болатхан из Костанайской области. Вместе с заветной статуэткой ему вручили путевку в «Диснейленд», а также грант на обучение в Казахском национальном университете искусств.   

Исатай Болатхан, победитель конкурса «Бала дауысы-2018»:

- Полноценно готовиться к выступлению на гала-концерте я начал в Алматы, когда мы все находились в звездном доме. Там мы пели, нас снимали. Там я выучил эту песню. В будущем хочу организовать похожие детские музыкальные конкурсы, чтобы радовать детей.

Призерами песенного конкурса стали Маулен Ахметкалиев из Восточно-Казахстанской области. Он занял третье место. Второе - за Темирланом Осимкулом, представлявшим алматинский регион. Первой стала Амина Жапар из Петропавловска. Она же представит Казахстан на международном музыкальном конкурсе в Москве. А вот приз зрительских симпатий получила Дильназ Тлепова из Мангистауской области.

Вчера

20 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире