{metadescription}
«Шелковый путь»: вкладывать в Казахстан выгодно
«Шелковый путь»: вкладывать в Казахстан выгодно

«Шелковый путь»: вкладывать в Казахстан выгодно

Вкладывать деньги в Казахстан выгодно. В этом наши экономисты убеждали участников форума «Шелковый путь», который прошел в Париже. Отечественные специалисты от Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента привели данные: только за последние 27 лет в нашу республику было инвестировано 255 миллиардов долларов.  

Ержан Салтыбаев, директор Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК:

- Мы видим в этом много перспектив и много возможностей для Казахстана, чтобы Казахстан мог более активно продвигать свою повестку на площадке международных организаций.

Институт мировой экономики и политики уже второй раз принимает участие в этом форуме . Диалоговую площадку под названием «Пояс и путь» на этот раз организовала китайская сторона. Мировые экономические проблемы обсуждали крупные политики, среди которых экс-министр иностранных дел Сербии, а также представители ООН, международных центров развития и казахстанские исследователи. В столице Франции собрались 170 человек из 35 стран. Но Казахстан здесь на особом счету и со своим уникальным предложением. Наша делегация привела пример успешного казахстанско-китайского сотрудничества в металлургии, нефтехимической промышленности и сельском хозяйстве.  

Ержан Салтыбаев, директор Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК:

- Мы привлекли многих авторитетных и известных экспертов из Центральной Азии. Я думаю, что для китайской стороны будет интересно знать, что Казахстан не просто получает инвестиции, не просто, так сказать, является реципиентом их, но и также глубоко анализирует все эти процессы, которые происходят в рамках инициативы.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.