{metadescription}
В новогоднюю ночь мобильники не отключат
В новогоднюю ночь мобильники не отключат

В новогоднюю ночь мобильники не отключат

В новогоднюю ночь казахстанцы не останутся без мобильной связи! Такое обещание дал сегодня министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Сейчас 12 миллионов сотовых телефонов до сих пор не внесены в общую базу. И по закону 1 января их должны отключить. Всё потому, что в стране вступает в силу новый закон, согласно которому незарегистрированные мобильные устройства перестанут обслуживать.

Оформить свой телефон казахстанцам предлагают с помощью смс-сообщения. Сделать это также можно в центрах обслуживания населения. Идентификационный номер, он же IMEI-код, привязывают к ИИН пользователя. Если казахстанец потеряет свой гаджет или же его украдут, у полиции будет больше шансов найти устройство. С другой сим-картой оно просто не будет работать, и по мнению разработчиков, кражи станут бесполезными. Кроме того, новшество поможет решить вопрос «серого рынка» - завозить контрабанду также будет бессмысленно, незарегистрированные телефоны функционировать не будут.

Даурен Абаев, министр информации и коммуникаций РК:

- У нас 26 миллионов пользователей, а население 18 миллионов. Люди по несколько телефонов имеют, по 3-4 телефона. Сейчас порядка 70 процентов населения зарегистрировано. Это означает, что больше чем население страны зарегистрировали свои мобильные телефоны. Я думаю, проблем не будет и на новый год люди без связи не останутся, это точно.

Вчера

25 января

24 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.