{metadescription}
Алматинских должников лишают машин
Алматинских должников лишают машин

Алматинских должников лишают машин

В Алматы устроили охоту на должников. Полицейские вместе с судоисполнителями искали злостных неплательщиков прямо на автодорогах. Для «ловли» использовали специальную технику, которая способна мгновенно определить нарушителя в потоке машин.

Операторы по рации сообщают инспектору дорожной полиции номер машины, за рулем которой сидит должник, называют сумму неоплаченного им штрафа, налога либо алиментов. Процедура занимает всего несколько секунд. Водителя останавливают и объясняют причину задержания. После чего машину забирают на штрафстоянку до погашения задолженности. Только за сегодня инспекторы выявили 10 злостных неплательщиков. А в Алматы таких сейчас свыше ста тысяч человек. К слову, подобная акция проводится каждые три месяца.

Асемгуль Батыргереева, официальный представитель департамента юстиции г. Алматы:

- Многие должники, оплатив штраф, если на него было уже заведено дело судебным исполнителем, они думают, что они оплатили штраф, и на этом их приключения закончились. Но это не так. Если вы оплатили штраф, вы должны с квитанцией прийти к своему судебному исполнителю, это может быть общий или частный судебный исполнитель, и написать заявление, чтобы с вас сняли арест, с вашего имущества сняли арест, и в течение трех дней судебные исполнители должны снять.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире