{metadescription}
За драку школьниц под суд пошли их родители
За драку школьниц под суд пошли их родители

За драку школьниц под суд пошли их родители

В Актюбинской области драка двух школьниц стала поводом для большого скандала. Ученицы старших классов выясняли отношения так бурно, что одна из них в итоге оказалась в больнице. Девушке рассекли бровь осколком бутылки. Сельчане поговаривают, что таким образом потерпевшую хотели наказать за то, что она украла серьги у пятилетней девочки!

- Вот первая фотография. Это когда ребенок лежал. Пинали, в глаз пинали.

На этих жутких фотографиях дочь Ирины Самарской. Ее избила ученица десятого класса. После драки подросток оказалась в больнице с рассечением брови. А вот после того как инцидент получил широкую огласку, самих родителей старшеклассниц вызвали в суд. Теперь мамы - фигуранты административного дела.  

Ирина Самарская, жительница г. Алги:

- Девочка Чернова Даша таскать за волосы стала мою дочь Самарскую Ангелину. Сильно избила. Порезали бровь бутылкой. Сначала по голове ударили сильно. Говорят, об стенку ударили. Она от стенки отлетела, и по голове удар был сильный.

Но в этой истории, как выяснилось, не все так просто. Оказывается, потерпевшая старшеклассница сама далеко не образец для подражания. Выяснилось, незадолго до драки девушка вместе с подругой прямо на улице отобрала серьги у пятилетней девочки! Золото школьницы сдали в ломбард, а вырученные три с половиной тысячи поделили. Говорят, это и послужило поводом для драки.

Анастасия Заглядова, жительница г. Алги:

- Мой ребенок, ему 5 лет, он начал писиться после этих событий. Это, скорее всего, как гоп-стоп идет. Потому что подошли, забрали. Хорошо, что уши не выдернули!

- Общее говори, что, как было.

- Общее? Общее – сняла твоя дочь! Сняла именно твоя дочь!

Кто в итоге виноват, теперь выясняют в суде. Но уже сейчас известно, что матери  подростков понесут наказание за ненадлежащее воспитание детей.

Абдимурат Каргулин, директор Алгинской средней школы № 4:

- У одной родительницы… отца нет, мать выпивает. После этого случая ее направили на лечение в Актобе. Она лечилась 20 дней. Вторая родительница тоже работает на вахте. Тем более, вы сами понимаете, 15 дней дома отсутствует родитель. Ученица с родственниками. Это тоже, я считаю, ненадлежащее воспитание.

После инцидента девочек поставили на учет. Теперь за ними будут тщательно следить инспекторы по делам несовершеннолетних.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире