{metadescription}
Страна вечного лета в ожидании казахстанцев
Страна вечного лета в ожидании казахстанцев

Страна вечного лета в ожидании казахстанцев

Продажи путёвок в рай открыты в Казахстане. Пугаться не стоит. Ведь речь идёт о турах в Доминикану, которая официально считается представительством рая на Земле. И тому есть доказательства. Не зря местные локации активно используют в рекламных роликах и на открытках, а режиссеры фильмов и сериалов стремятся туда за самыми красочными кадрами. Для казахстанцев путешествие на остров наслаждений организовывает туроператор «Компас». Самолеты доставляют туда туристов три раза в месяц.

Время года в Доминикане определяют не по календарю. А по градусам. +33 – это лето. Сейчас температура «упала» на целых три градуса. Значит, наступила зима. И Доминикана настроена праздновать. Рождество и Новый год. Санта Клаусы проверяют свои парапланы, павлины бегут от туристов, чтобы их не приняли за индеек и не отправили на праздничный стол, а вечно зеленые пальмы вместо ёлок готовятся принимать хороводы.

Площадь Доминиканы ровно в 56 раз меньше площади Казахстана. Но здесь собрался целый мир. Мехди прилетел из Марокко, Клаудио вывез маму Ирму и свою большую семью из Чили, Аниш прибыла из Португалии. Солнце круглый год, океан, рыбалка, парусники, яхты, гольф-поля, фрукты, экскурсии к местам, где снимали «Рэмбо», часть «Аватара» и «Пиратов Карибского моря» – безграничные варианты для отдыха. И потому туристы тоже – без границ.

Райское наслаждение казахстанцам обеспечивает и гарантирует туроператор «Компас». Перелет стал доступнее, в вечное лето туристов доставляют каждые десять дней. Ну а что такое отдых премиум-класса покажут в отелях всемирно известной гостиничной сети «Барсело».

Доминикана, которая славится самым большим количеством сахарного тростника на планете, всегда была сладким куском для остального мира. А теперь сама устраивает дольче вита для своих гостей. В шуме здешних волн каждый услышит что-то своё. А если не поймёте, вам объяснят. На доступном языке.

- Между первой и второй перерывчик небольшой...

История Андреса Лопеса такая же пестрая, как история самой Доминиканы. Мама француженка, отец – африканец. Инженер-технолог молочных продуктов, учившийся в Одессе, уже полтора десятка лет рассказывает отдыхающим про то, как раньше на острове не было ни одной кокосовой пальмы и почему в Доминикане, которая производит полмиллиарда сигар в год, не курят. К Андресу у туристов всегда много просьб, а у Лопеса к ним только одна: «Ради всего святого – не спрашивайте ничего про Дженифер».

Андрес Лопес, гид:

- Когда я говорю, меня зовут Андрес Лопес, говорят: «Дженнифер?!». Говорю: «Конечно, да. Только я ее бедный родственник». Доминиканцы много улыбаются. Потому что улыбка это – «всё хорошо». Улыбка помогает быть каждый день веселым. Мы смотрим на жизнь с другой стороны. Наслаждаемся каждой секундой нашей жизни. Я кайфую от моей страны.

Праздник каждый день – это местная философия.  Всё самое лучшее, красивое, редкое – гостям. Им же – песни, танцы и улыбки. Здесь ничего не нужно делать. Только наслаждаться. Ведь в раю не принято работать.

Мало кто знает, что Доминикана имеет официальный статус рая. Существование его здесь подтверждено документально. Причем еще в 1542 году, когда первые корабли Христофора Колумба высадились у здешних берегов. «Если есть на нашей Земле рай, то он находится именно здесь», - написал знаменитый мореплаватель в своём дневнике. Копию документа местные музеи охотно готовы предоставить любому желающему. Впрочем, большинство приезжающих сюда находит тому собственные доказательства.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире