{metadescription}
Новые кассовые аппараты обязаны установить предприниматели    
Новые кассовые аппараты обязаны установить предприниматели    

Новые кассовые аппараты обязаны установить предприниматели    

Предпринимателей заставляют избавиться от старых контрольно-кассовых аппаратов и купить современные с онлайн-передачей. Уже через два года, говорят в управлении госдоходов, казахстанские  бизнесмены должны полностью перейти на новый формат приема оплаты.  

Приказ Министерства финансов вступил в силу еще два месяца назад, но многие не спешат менять кассовые аппараты.  В Минфине составили список  тех, кто должен это сделать. В нём все предприниматели сферы обслуживания. Теперь они должны проводить операции на кассовом аппарате, который подключен к интернету. Таким образом в налоговой будут автоматически получать информацию обо всех пробитых чеках. К слову, купить аппарат  предприниматель должен за свой счет. Если в ближайшее время он не будет приобретен и установлен, бизнесмена ожидает штраф. А чтобы убедиться, исполняется ли приказ Минфина, сотрудники Управления госдоходов планируют устроить рейдовую проверку.

Алиса Кайнарбаева, руководитель отдела управления госдоходов по Бостандыкскому району г. Алматы:

- Применение контрольно-кассовой машины – это очередная цифровизация, к которой мы стремимся, наша стратегия. Во-первых. Это позволит налогоплательщикам быть прозрачными, не скрывать доходы. Он очень удобен в применении. Более того, данную норму нужно исполнять, так как это прописано в  Налоговом кодексе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире