{metadescription}
В Страсбурге после стрельбы на рождественском рынке объявили траур
В Страсбурге после стрельбы на рождественском рынке объявили траур

В Страсбурге после стрельбы на рождественском рынке объявили траур

Во Франции объявлен наивысший уровень террористической угрозы! По итогам стрельбы в Страсбурге, 3 человека погибли и 13 ранены. Данные еще обновляются! Огонь по прохожим в самом центре города открыл 29-летний мужчина. Полицейские тут же вступили с ним в перестрелку, но преступнику  удалось скрыться. К слову, ранее у него уже были проблемы с законом.  На поиски стрелка отправились 350 человек. Движение в городе сейчас парализовано. Жителям не рекомендуют выходить на улицу.

Центр притяжения местных жителей и туристов в Страсбурге, рождественский рынок, больше не играет яркими красками. Теперь он оцеплен полицейскими и работниками спецслужб. Накануне в этом районе 29-летний стрелок открыл огонь по прохожим.

В итоге трое человек погибли, 13 ранены. Половина из них сейчас в критическом состоянии. Стражи порядка сразу же вступили в перестрелку с убийцей. Но ему все же удалось скрыться.  На поиски направлено 350 человек, но пока никаких результатов.

Кристоф Кастанер, министр внутренних дел Франции:

- Поиски идут полным ходом. Этот человек хорошо известен из-за множества правонарушений как здесь, так и в Германии. За них он уже понес наказания.

По данным местных СМИ, стрелок – местный житель по имени Шериф. У него уже были проблемы с законом якобы из-за причастности к убийству. Туристы и местные жители, конечно, испуганы и не выходят из дома. Закрыты начальные школы, детские сады и ясли. Казахстанцы, которые сейчас находятся в Страсбурге, рассказывают: движение транспорта ограничено не только в самом городе, но и на его границах.

Олжас Ибрайкулов:

- Его начали искать в нашем районе, непосредственно, где мы проживаем  семьей. И, получается, его вот искали, он вел перестрелку с полицией. Я прям слышал несколько хлопков, будучи, когда мы сидели еще дома. В тот момент ввели комендантский час, и вот этот комендантский час длился до 3 часов ночи. Нам с утра посоветовали не выходить сильно из дома.

В Министерстве иностранных дел Казахстана заверили: среди пострадавших наших граждан нет. Французские журналисты сообщили: происшествие уже признали терактом. В Страсбурге объявлен траур.

Вчера

19 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.