{metadescription}
В Астане ищут чиновников, которые перерабатывают
В Астане ищут чиновников, которые перерабатывают

В Астане ищут чиновников, которые перерабатывают

Казахстанских госслужащих пытаются отучить от переработки. За это рьяно взялись сотрудники профильного агентства. Они отправились в рейд по кабинетам в конце рабочего дня, чтобы выявить, кто не выполняет поручение главы государства и не уходит домой по звонку.

На деле рейд напомнил игру в прятки. Госслужащие пытались сбежать от проверяющих, выключали свет и избегали телекамер. Но представителей агентства это не остановило. Они продолжали открывать все двери и зачитывать права работников. Усерднее всего, как выяснилось по итогам рейда, трудятся в министерствах здравоохранения, национальной экономики и финансов. Госслужащие заверили, что в кабинетах якобы засиживаются добровольно. За такую инициативу их могут и наказать. А вот если на сверхурочных настояло руководство, это должно быть указано в приказах и отражено в зарплате. В противном случае тоже придется отвечать. 

Равиль Тулебаев, директор департамента Агентства РК по делам госслужбы:

- Если переработка случилась по вине госслужащего, тут должна рассматриваться дисциплинарная ответственность самого госслужащего. А если это из-за нагрузок и большого количества работы, задач, то нужно устанавливать причину, обоснованность и законность этих переработок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

05 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.