{metadescription}
Члены ОПГ, сколотившие состояние на краже нефти, получили от 4 до 19 лет тюрьмы
Члены ОПГ, сколотившие состояние на краже нефти, получили от 4 до 19 лет тюрьмы

Члены ОПГ, сколотившие состояние на краже нефти, получили от 4 до 19 лет тюрьмы

В Актобе осудили членов транснациональной преступной группировки. Они занимались контрабандой нефти. По данным следствия, 5 человек сколотили солидное состояние на том, что вывозили черное золото в Кыргызстан в особо крупных размерах.

Нефть с актюбинских месторождений продавали по поддельным документам, установило следствие. А общая прибыль составила свыше миллиарда тенге. Главные фигуранты дела: замдиректора ТОО «Интер ойл экспорт» гражданин Беларуси Сергей Кунцевич и директор по маркетингу и логистике ТОО «Актобе нефтепереработка» Алмаз Кужагалиев. Их признали организаторами и руководителями транснациональной банды. Как указано в материалах, они переправляли в Кыргызстан чистую нефть под видом смеси нефтепродуктов. Но никто из пятерых подсудимых свою вину не признал. Тем не менее Кужагалиева приговорили к 19 годам тюрьмы, Кунцевича – к 17. Ещё два человека получили по 4 года. А пятого освободили в связи с полным погашением долгов по налогам. Адвокаты осужденных приговор намерены оспаривать.

Данияр Канапин, адвокат:

- Весь процесс состоял в том, что из этой сырой нефти извлекались керосино-газойлевая фракция. Из нее производился дизель, и это все продавалось отдельно. Таким образом, жидкость, которая вывозилась в Кыргызскую Республику, она просто не могла быть сырой нефтью.

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.