{metadescription}
Новое нападение на водителя скорой в Алматы
Новое нападение на водителя скорой в Алматы

Новое нападение на водителя скорой в Алматы

В Алматы напали на водителя скорой помощи! Бригада находилась на вызове, когда шоферу прямо в лицо распылили газовый баллончик. 36-летнего Рината Алмабекова госпитализировали с ожогами.

Сабит Пазилов, главный врач станции скорой помощи г. Алматы:

- Водитель получил ожог 2 степени лица и шеи, и бригаде пришлось вызвать дополнительно две бригады для транспортировки пациента в стационар и для оказания помощи пострадавшему нашему водителю.

Сейчас состояние водителя оценивается как средней степени тяжести. Из-за травмы лица ему сложно говорить. Поэтому сам пострадавший ситуацию пока не комментирует. Но полиции он уже сообщил детали. Инцидент произошел накануне вечером на окраине города в частном секторе. Бригада скорой помощи выехала на вызов. Пока медики осматривали пациента и готовили его к транспортировке, к водителю подошел неизвестный и потребовал убрать спецмашину. Шофер скорой помощи, естественно, ответил отказом. Через несколько минут злоумышленник вернулся с газовым баллончиком. Хулигана уже задержали и допросили. Им оказался 20-летний местный житель. Напомню, два месяца назад в Алматы жестоко избили другого водителя скорой помощи Николая Кучму. Гражданин Турции отказался уступить дорогу спецмашине.  

Салтанат Азирбек, официальный представитель департамента полиции г. Алматы:

- На допросе водитель скорой неотложной помощи уточнил, что нападавший использовал неустановленное химическое вещество. Предварительно – газовый баллончик. Начато досудебное расследование по статье 293 УК РК. Это по факту хулиганства.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире