{metadescription}
Видеть историю в целом предлагают эксперты ИМЭП   
Видеть историю в целом предлагают эксперты ИМЭП   

Видеть историю в целом предлагают эксперты ИМЭП   

Казахстанцев призывают правильно познавать прошлое! Об этом заговорили ведущие алматинские историки, политологи и социологи. За круглым столом эксперты обсудили статью Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи».

О публикации президента, которая вызвала большой ажиотаж, специалисты говорят не в первый раз. До этого к дискуссиям привлекались лишь историки, теперь список участников стал гораздо шире. Присоединились политологи, социологи и религиоведы. Они пришли к мнению, что сегодня в обществе существуют заблуждения и мифы, которые противоречат объективным историческим исследованиям. Чтобы правильно познать прошлое, необходимо не искажать факты. В Институте мировой экономики и политики считают, нужно взять курс на углубленное изучение истории Казахстана. Важно расширить масштабы поисковых экспедиций, издавать фольклорные сборники и научные труды. И основываться нужно только на реальных событиях.

Радик Темиргалиев, эксперт ИМЭП при Фонде Первого Президента РК:

- Нужно видеть историю в целом. Говорить об истории в целом, какой она была, как бы ни было тяжело. Все-таки не скрывать определенные моменты. Говорить и хорошем, и о плохом. Государству основываться на том, чтобы реально люди начали воспринимать истину, объективную историю. То есть помогать очищать историю от давления общества в какой-то мере, да. И как раз освещать реальную историю.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире