{metadescription}
В больницах Алматы пациентов принимают по-новому
В больницах Алматы пациентов принимают по-новому

В больницах Алматы пациентов принимают по-новому

Цифровизация добралась до алматинских клиник. В 4 городской клинической больнице врачи теперь принимают больных буквально у дверей. Группа специалистов осматривает пациентов сразу после поступления. Все их данные сохраняются в специальной базе. После чего больного отправляют к врачу, который уже получил всю информацию.

Инесса находится в больнице уже два дня. Во вторник ее привезли на скорой, осмотрели и экстренно прооперировали. Обострение остеомиелита беспокоит Инессу каждые три года. В этой больнице она наблюдается все время. И уже оценила новую систему работы.

Инесса Троян, пациентка:

- Сейчас удобно, поступаешь, даже если экстренно, врачи подходят, все спрашивают, проверяют, анализы назначают. Быстро все проходит, и сразу в отделение. Там даже снимки все у врача лежат, он уже все знает. У нас больница процветает.

Если раньше пациенту приходилось ждать в очереди, то сейчас анамнез собирают прямо в скорой по дороге в клинику. После чего информацию отправляют в больницу. Все данные о пациентах, снимки и назначения заносят в планшет сразу по прибытии.

Руслан Махмудов, заведующий приемным отделением ГКБ №4 г. Алматы:

- Передвижение бригады скорой помощи, с чем доставлен, какой диагноз, какие жалобы - мы это все видим на проекторе, и уже заранее бригада готова к приему больного. Имеется у нас обратная связь, консультирование врачей скорой помощи, какую помощь нужно оказать на догоспитальном этапе, до того как больной поступит в клинику.

А еще больных теперь распределяют по линиям. Зеленая говорит о том, что пациента примут амбулаторно. Желтая означает тяжелое состояние, и красная ведет в реанимацию. Новая система уже показывает хорошие результаты. Количество пациентов, которые могут ежедневно получить консультацию, заметно увеличилось.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.