{metadescription}
Пиротехнику начали проверять в Казахстане
Пиротехнику начали проверять в Казахстане

Пиротехнику начали проверять в Казахстане

Казахстанские спасатели готовятся к масштабной проверке взрывоопасных торговых точек. Речь идет о фейерверках, салютах и хлопушках. По правилам пожарной безопасности продавать пиротехнику нужно в отдельных контейнерах, подальше от больших торговых центров и рынков.

Качество каждого изделия должен подтверждать сертификат. Если эти правила будут нарушены, то торговцев накажут штрафом. Проконтролируют спасатели также дворцы школьников и торжественные залы, где будут проводить новогодние утренники. Год назад в спортзале сельской школы в Алматинской области загорелась ёлка. Причиной стало короткое замыкание гирлянды. Тогда удалось всё вовремя потушить и обойтись без жертв. А всех любителей салютов спасатели просят уходить на безопасное расстояние от скопления людей и от жилых домов. Ведь один неосторожный залп может обернуться травмами или большим пожаром.    

Жасулан Актаев, начальник управления пожарной безопасности КЧС МВД РК:

- Запуск пиротехники, да, есть свои требования определённые. На улице на отведённых местах расстояние должно быть соответственно 50 метров, 20 метров от здания, от жилых зданий. Смотря, какие ещё здания. Есть специальные правила применения, как запускать эту пиротехнику, даже в самих инструкциях это написано.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире