{metadescription}
Семья осталась без дома после взрыва газа
Семья осталась без дома после взрыва газа

Семья осталась без дома после взрыва газа

Погорельцам из поселка под Астаной односельчане сняли квартиру в столице. Но деньги на временную роскошь стремительно тают. А вот выхода семья из четырех человек найти пока не может.  

Несколько дней назад супруги Кариповы и их сыновья-школьники едва не стали жертвами сильнейшего взрыва в собственном доме. Взорвался газовый баллон. Мощность хлопка была такой силы, что от жилья практически ничего не осталось. До приезда пожарных пострадавшие вместе с соседями пытались самостоятельно потушить огонь. Но спасти дом не удалось. На его строительство ушло 4 года. И вот теперь остались лишь развалины, под которыми погребено все имущество. Местный акимат помог восстановить документы. Жители собрали 300 тысяч тенге и одежду. Этого хватит лишь на первое время, поэтому Кариповы готовы принять любую помощь. Причиной пожара, вероятнее всего, стал разгерметизированный газовый баллон.  

Канат Карипов:

- Когда на заправке заправлял, чуть-чуть прозевал там, перезаправил его немного.  Слышал такой звук – дзын. Получается, баллон вскрылся, газ заполнил дом. В этот момент еще конфорка плюс горела, и взрыв произошел. Я когда забежал, газ до сих пор горел.

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.