{metadescription}
Алия Назарбаева получила награду из рук отца
Алия Назарбаева получила награду из рук отца

Алия Назарбаева получила награду из рук отца

Государственные награды и премии сегодня вручил президент страны лучшим в своём деле. В Астане встретились учителя, фермеры, военнослужащие, писатели, актёры и политики. Государственной премии за участие в создании фильма «Анаға апарар жол» - «Дорога к матери» удостоилась и Алия Назарбаева. В этом проекте она выступила в качестве главного продюсера.

До начала торжественной церемонии в зале уже царила особенная атмосфера. Для некоторых это был первый визит в Акорду. Другие здесь бывают исключительно по работе. Однако сегодня повод для всех один: вручение госнаград и премий. Те, кто сидел в первом ряду, тщательно поправляли галстуки. Перед главой государства все хотели предстать в лучшем виде. Президент же отметил, что случайных в зале нет.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Этим знаком внимания удастаиваются самые выдающиеся наши соотечественники, достигшие высших профессиональных вершин, пользующиеся признанием и уважением во всём обществе. Они являются ярким вдохновляющим примером самоотверженного служения делу, исключительного трудолюбия, искреннего патриотизма для нашего подрастающего поколения и всех граждан страны. Достижения таких людей заслуживают самой высокой оценки государством и признания народом.  

Почётного звания «Герой труда» удостоились три казахстанца. Историю каждого Нурсултан Назарбаев знает не понаслышке. Куралай Байменова из Актобе, хотя и прикована к креслу, уже давно и успешно поддерживает тех, кто ещё считает свои возможности ограниченными.  

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Всем, кто жалуется на жизнь, трудности – учитесь! Сама получила такие невзгоды на аварии, считали, что она ни к чему непригодна и всю жизнь будет прикована к постели. Она вот герой теперь.

Особенно тёплым получилось награждение съёмочной группы фильма «Анаға апарар жол» - «Дорога к матери». Алия Назарбаева выступила в проекте в качестве генерального продюсера и удостоилась за это государственной премии. Эта же команда работает сейчас над новой исторической картиной - «Томирис». На экраны она выйдет в мае. Сегодня Алия Назарбаева заявила, что фильмам, прославляющим нашу страну, нужна поддержка со стороны государства.

Алия Назарбаева, генеральный ипродюсер фильма «Анаға апарар жол»:

- В нашем фильме мы хотели показать, с какими трудностями столкнулся наш народ, и несмотря на это мы не утеряли родовые связи, уважение к родителям, духовные ценности. Вот эта столь высокая награда показала нам, что мы движемся в правильном пути. Как сегодня сказал Елбасы, каждому приятно получить награду и никто не любит критики, поэтому мне, конечно, по-человечески очень приятно, и горда тем, что наш проект так высоко оценили.

Не остались без внимания и чиновники. Чуть больше месяца назад министр нацэкономики здесь же в Акорде отчитывался за промахи в тарифной политике. Тогда его заместитель получил выговор. А сам Сулейменов обещал до конца года всё исправить. И, похоже, у него всё получается. Министра наградили почётным орденом «Құрмет».  

Тимур Сулейменов, министр национальной экономики РК:

- Это признание, аванс за ту работу, которую делаем. Не только я лично, но и весь наш коллектив и всего Министерства национальной экономики, нашей экономики в целом. Поэтому огромное спасибо нашему президенту, главе государства за то, что он оценил. Получить в канун Дня Независимости лично из его рук - это огромная честь, которая никогда не забудется и будет всегда во мне, в моём сердце и в нашей семье.  

Такой же орден получил и министр здравохранения Елжан Биртанов. Министру оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбуту Атамкулову и вице-премьеру Ерболату Досаеву президент вручил ордена «Парасат». Почётные звания также получили фермеры, металлурги, спасатели и полицейские.  

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Мы любим, чтобы нас оценивали. Мы не любим, когда нас критикуют сильно. Поэтому, а сейчас праздник, на праздниках надо поднимать настроение людей и всего нашего 18 с лишним миллионного населения. Именно вы оказались в первых рядах. Обогнали всех и получили сегодня достойные, заработанные трудом и творчеством эти высокие награды родины нашей.    

Такая оценка со стороны президента уже стала традицией. Каждый год в канун важного государственного праздника Дня Независимости отмечают лучших в своём деле. Сегодня по всей стране наградили 1600 человек. Ну а остальных казахстанцев ждут долгие праздничные выходные, ровно четыре дня.  

Вчера

15 июня

14 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире