{metadescription}
Необычный спектакль подарили алматинским школьникам
Необычный спектакль подарили алматинским школьникам

Необычный спектакль подарили алматинским школьникам

Алматинским школьникам устроили настоящий новогодний сюрприз. Музыкально-кукольный спектакль «Петя и волк» собрал 750 мальчишек и девчонок из детских домов, коррекционных школ-интернатов и малообеспеченных семей. Праздник для ребят организовал Фонд Первого Президента.  

Новогоднее представление для школьников проводят в Алматы каждый год. В этот раз театр кукол и государственный оркестр показали ребятам необычный спектакль «Петя и волк». Симфоническая сказка  выдающегося композитора Сергея Прокофьева учит детей понимать звучание отдельных инструментов. Таким образом дети легко воспринимают классическую музыку. К примеру, Петя выступал в роли смычковых, а Волк – валторнов. Были  флейта, гобой, фагот и кларнет. Юным зрителям спектакль пришелся по вкусу. А после представления каждый ребенок получил сладкий подарок.   

Аман Бакиров, ученик школы-интерната №2:

- Нас каждый год приглашает на новогоднее представление Фонд Первого  Президента. Мы очень рады, что о нас заботятся. Мы получаем здесь такие эмоции, как радость. Мы здесь открываем новые знакомства, общаемся с людьми, поддерживаем связь.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.