{metadescription}
Алматинские строители не могут получить 7 миллионов за ремонт школы
Алматинские строители не могут получить 7 миллионов за ремонт школы

Алматинские строители не могут получить 7 миллионов за ремонт школы

В Алматы строители уже год сидят без зарплаты. Деньги им задолжали за ремонт школы. Люди говорят: работу выполнили добросовестно и в срок, а обещанную сумму выплатили лишь частично. От бывших боссов они не могут добиться порядка семи миллионов тенге.

Сегодня в эту алматинскую школу пришли не только ученики, но и бригада строителей. Год назад они ремонтировали здание. Занятия здесь начались в срок, но за работу почему-то никто не заплатил.

Люди говорят: школу пришлось разобрать до кирпичей. Объем работ - колоссальный. Но, тем не менее, всё сдали в срок. А денег так и не получили. Тимуру Абиеву пришлось заложить автомобиль, чтобы рассчитаться со своей бригадой. Компания задолжала ему больше миллиона. Рабочим мужчина выплатил положенную сумму, а сам остался ни с чем.

Тимур Абиев, подрядчик:

- Деньги мы свои не получаем. Нам говорят: потом, завтра, как-нибудь, когда-нибудь. Хотя школу мы уже сдали, акт приема-передачи подписали, акт ввода в эксплуатацию также подписан. Денег до сих пор не увидели.

Со своими претензиями возмущенные пошли в акимат. Чиновники говорят: проблема в том, что рабочие так и не оформили необходимых документов. И это значительно всё усложняет.

Серик Оразбеков, руководитель отдела управления государственной инспекции труда и миграции г. Алматы:

- С ними не заключался какой-либо договор - ни трудовой, ни договор на оказание услуг. Поэтому в настоящее время установить конкретную задолженность либо вообще трудовые отношения с этими людьми будет проблематично. Но они написали заявление, мы приняли. Будем со своей стороны какие в рамках законодательства, какие у нас есть полномочия, мы будем все это отрабатывать.

В офисе компании, которая отказывается платить рабочим за труд, хранят молчание. Где находится начальник, никто не знает. Строители тем временем думают, как жить дальше. В общей сложности им задолжали порядка семи миллионов тенге.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире