{metadescription}
Лжепенсионеров разоблачили и осудили в Павлодаре
Лжепенсионеров разоблачили и осудили в Павлодаре

Лжепенсионеров разоблачили и осудили в Павлодаре

В Павлодаре осудили лжепенсионеров. Они решили выйти на заслуженный отдых раньше положенного срока. А отправили их отдыхать чиновники. Им тоже ограничили свободу. Подобное дело в Казахстане слушалось впервые.

Махмут Темиргалиев, житель г. Павлодара: 

- Пришлось влезть в это, попасться им. Они в кабинет меня по Каирбаева вызывали. Ну, я посмотрел, кабинет, раз можно довериться, понимаешь ли, попался. Сейчас миллион девятьсот надо с чем-то тысяч платить, а пенсию назначили 18 500 тенге.

Дворник Махмут Темиргалиев - единственный, кто согласился рассказать об афере. Остальные снимать себя запретили. Всего осудили 20 человек. Среди них сотрудники госкорпорации «Правительство для граждан» и департамента труда. Именно они организовали пенсионную схему: продавали дополнительный трудовой стаж за миллион тенге. Организаторов обвинили в превышении полномочий и хищении бюджетных средств. Лжепенсионеров – в мошенничестве. Из 117 миллионов тенге ущерба 80 миллионов подсудимые уже вернули. И хотя схема работала более 10 лет, обвиняемым назначили лишь ограничение свободы: от двух до четырех лет.

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.