{metadescription}
Подающих милостыню нужно наказывать, считают депутаты
Подающих милостыню нужно наказывать, считают депутаты

Подающих милостыню нужно наказывать, считают депутаты

Казахстанские депутаты объявили войну попрошайкам. Сегодня мажилисмены заявили, что просящие, как правило, являются частью большого нелегального бизнеса. И чтобы их стало меньше, наказывать нужно и подающих милостыню.

Шакир Хахазов, депутат Мажилиса Парламента РК:

-  Наши подаяния развращают их. В этом контексте вполне уместно последовать опыту зарубежных стран, в которых штрафуют не попрошаек, а тех, кто им подаёт. Настораживает, когда людей в инвалидных колясках привозят к точкам попрошайничества и высаживают работать, а в конце дня у них забирают всю выручку. Это настоящие группировки, которые сделали из попрошайничества бизнес.

По мнению мажилисменов, большая часть попрошаек и бомжей находится в плачевном состоянии из-за собственной лени. А те казахстанцы, которые дают им милостыню, лишь усугубляют положение и поощряют тунеядство. Депутаты попросили разобраться во всём премьер-министра страны. Мажилисмены хотят знать, как МВД борется с организаторами незаконного бизнеса и что делает правительство, чтобы бомжей и просящих стало меньше.

Вчера

19 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.