{metadescription}
«Страшный дом» в Таразе лишился балкона и газовой трубы
«Страшный дом» в Таразе лишился балкона и газовой трубы

«Страшный дом» в Таразе лишился балкона и газовой трубы

В Таразе жители многоэтажки боятся собственного дома. Как только на улице начинается ветер или дождь, становится небезопасно: то крыша протекает, то облицовка слетает. А недавно и вовсе рухнул балкон, повредив газовую трубу. «Пугающий» дом построили всего 4 года назад.

Свой сравнительно новый 75-квартирный дом жильцы называют аварийным. И неспроста. От очередного ураганного ветра на пятом этаже развалился балкон. Обломки конструкции из газоблоков повредили трубу и выбили окна у соседей этажом ниже.  

- Наш дом в аварийном состоянии, пока ничего не упало вот так вот, у нас вот так люди не задвигались. Вот так, так и живем.

Оказалось, этот балкон не единственный, который мог упасть в день урагана. Наталья Мельничук рассказывает: каждый раз во время ветра боится, что ее лоджия тоже рухнет вниз. И хорошо, если никого не заденет.

- Когда сильный ветер, вообще трясется, аж вот так вот слышно. У меня даже люстра в зале от этого трясется невыносимо. Из-за вот этого я боюсь.

- Вот эти подпорки вы из-за этого сделали?

-Да, вот эти деревянные подпорки я из-за этого сделала, и то они тоже долго не держат. Когда сильно трясет, они падают.    

Жильцы не раз писали чиновникам о том, что жить в многоэтажке невозможно. То крыша течет с пятого по первый, то облицовка слетает. А в некоторых квартирах даже током  бьет – под полом неудачно проложили электропровод. Арендное жилье заселили выпускники детских домов, многодетные и малообеспеченные семьи. И слушать их никто не хочет. А теперь в отделе строительства и вовсе заявляют: виноват кто-то из владельцев квартир. 

Марат Серикбаев, начальник отдела строительства акимата г. Тараза:

- Человеческий фактор. Ну, там кто-то бил эту стену, смотрели же там. Хозяин, вообще никто не живет там. Мы визуально все посмотрели, отклонений от проекта там нет. И поэтому жителям переживать нечего.

Чиновник заверил: дом проверят ещё раз. Но на вопрос, будут ли чинить уже видимые невооруженным глазом повреждения, не ответил. Примечательно, что и упавший балкон пока восстанавливать никто не торопится.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.