{metadescription}
Фармкомпаниям закроют доступ в кабинеты врачей
Фармкомпаниям закроют доступ в кабинеты врачей

Фармкомпаниям закроют доступ в кабинеты врачей

Казахстанским врачам запретят принимать менеджеров фармкомпаний у себя в кабинетах. Такую меру хотят утвердить чиновники из Минздрава. Оказывается, торговые представители приходят к медикам напрямую и предлагают процент от продаж. В итоге пациентам прописывают препараты той компании, которая договорилась с врачом. 

Алексей Цой, вице-министр здравоохранения РК:

- И здесь, чтобы предотвратить лоббирование, продвижение определённых лекарств за какие-то вознаграждения коммерческие, мы ограничиваем работу медицинских менеджеров фармацевтических компаний во время рабочего дня, что они не могут приходить к врачам и продвигать свои продукты. Они это могут делать только на общих конференциях.

Общение врачей с менеджерами фармкомпаний ограничат уже с нового года. Что же  касается бесплатных лекарств, то в Министерстве здравоохранения утверждают, что их закупили в полном объёме. Теперь каждому пациенту будет приходить короткое СМС с вопросом, на самом ли деле он получил препарат. Если медикаментов на руках нет, нужно отправить ответное сообщение. По словам чиновников, это позволит сделать прозрачной процедуру по выдаче гарантированных препаратов и узнать, что ушло по адресу, а что лежит на складах.    

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.