{metadescription}
В Алматы ищут нелегальную пиротехнику
В Алматы ищут нелегальную пиротехнику

В Алматы ищут нелегальную пиротехнику

В Алматы началась борьба с нелегальной пиротехникой! Сегодня спасатели вышли в рейд на городские рынки. Только в первый день с одной торговой точки изъяли около тонны незаконных петард и фейерверков.

- Я его не продавал же. 

- Ну что вы говорите?

- Не продавал же. 

- Если вы не продавали, что вы делали?

- Ну, для личного пользования, значит я его взял.

Молодой человек заявил, что почти тонну хлопушек, петард и фейерверков приобрел для личного пользования. Торговать пиротехникой не собирался, а на рынке оставил временно под специальным тентом, чтобы позже забрать покупку домой. Однако его доводы спасателей и полицейских не убедили. Сертификата, который подтверждает качество товара, и официального разрешения на реализацию в наличии не оказалось. Небезопасные изделия изъяли. В ближайшее время товар уничтожат. Осматривать все городские рынки будут до 5 января. Говорят, сегодня удалось ликвидировать только одну точку с контрафактной пиротехникой. Однако на самом деле их гораздо больше. Продавцы умело скрывают товар.

Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС г. Алматы:

- Как вы сейчас заметили, на прилавках, на улице его продавать крайне запрещено. Потому что погода сейчас ненастная, порох, который находится внутри пиротехнического изделия, может увлажниться и при этом поменять траекторию взрыва. Всем хочется фейерверка, салюта и так далее, но при этом нужно строго соблюдать меры безопасности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире