{metadescription}
Бекмамбетов презентует фильм к годовщине гибели Дениса Тена
Бекмамбетов презентует фильм к годовщине гибели Дениса Тена

Бекмамбетов презентует фильм к годовщине гибели Дениса Тена

Одну из алматинских ледовых арен могут переименовать в честь Дениса Тена. Об этом сегодня заявили в Министерстве культуры и спорта. Всё будет зависеть от общественности и местного акимата, откуда и должна идти инициатива. После чего предложение изучит ономастическая комиссия.  

Также сегодня стало известно, что по сценарию фигуриста снимут фильм. За это возьмётся Тимур Бекмамбетов. Кино о любви и взаимоотношениях молодых людей создадут в жанре screenlife. Это новейший авторский формат Бекмамбетова, где все действия сняты с экранов компьютеров и смартфонов. Работать съёмочная команда планирует в Америке, фильм выйдет на английском языке. Презентация же картины ожидается летом, к годовщине со дня трагедии. Денис Тен участвовал в конкурсе на лучший сценарий. Но победу ему принесли не спортивные достижения и громкая фамилия, утверждает Бекмамбетов. 

Тимур Бекмамбетов, кинорежиссёр:

- Он участвовал и победил в этом конкурсе, и был отобран, не потому что он известный человек, а потому что у него была хорошая работа. Душевность, искренность, наивность, открытость человека. Нам нужно найти человека, который бы не взялся ничего переделывать, перекраивать.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.