{metadescription}
Фекалии просачиваются сквозь полы семейских квартир
Фекалии просачиваются сквозь полы семейских квартир

Фекалии просачиваются сквозь полы семейских квартир

Жители Семея устали жить посреди канализационного болота. Зловонные отходы жизнедеятельности замерзают огромными пластами во дворах. А кое-где нечистоты просачиваются уже сквозь полы квартир. Чиновники же сохраняют олимпийское спокойствие: ведь по бумагам у них все в порядке.

- Вот видите, все бежит, все фекалии здесь, у меня внук искупался в этих фекалиях.

Здесь не надо приглядываться и принюхиваться. Картина, что называется, маслом. По дворам текут ручьи зловонной коричневой жидкости. Текут уже давно, а с началом зимы замерзают, превращаясь в ледяные пласты. Жители трех двухэтажек обошли все инстанции, но толку никакого.

Светлана Багинская:

- Везде идет отписка, что у нас откачка проводится регулярно. Никакой откачки нет, никакого контроля со стороны городских властей нет. Тендер выигран, деньги непонятно куда ушли, а мы  сидим здесь в дерьме.

Дома старые, во дворах установлены септики. Проблема с канализацией была всегда, но в этом году творится что-то невообразимое, жалуются жители. И летом – то же самое. Коммунальщики, выигравшие тендер, совсем не справляются. Выгребные ямы постоянно переполняются, подвалы давно зАлиты, а отходы уже просачиваются сквозь полы на первых этажах.

- Под  полом получается канализация, оттуда вот бежит все обратно, поэтому гниют все полы.

Но у чиновников по бумагам всё хорошо. В отчётах значится, что подрядчики ежедневно откачивают по 15 кубов нечистот. Это несколько ассенизаторских машин среднего объема. Жители негодуют от такой лжи.

Людмила Сурмина:

- Эта яма постоянно переполненная. Вот он приедет, 5 минут, и откачал, уехал. Что он там качал? Следом идешь, там вот так от ямы взято, даже видно, что не машина взяла.

В итоге акимату все-таки пришлось отвечать на претензии. Чиновники создали специальную комиссию. Результаты пока не озвучили, зато появилось предположение.

Толганай Смагулова, специалист отдела ЖКХ г. Семея:

- Возможно, произошел засор от дома до септика. В настоящее время работниками подрядной организации ведутся работы по устранению данного засора. Согласно графику эти ямы шамбо откачиваются.

Только никаких ремонтников у себя во дворах жители пока не видели. Все теперь с ужасом ждут весны, когда нечистоты растают и потекут по дворам и подвалам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире