{metadescription}
Ледяной Димаш Кудайберген появился в Кокшетау
Ледяной Димаш Кудайберген появился в Кокшетау

Ледяной Димаш Кудайберген появился в Кокшетау

В Кокшетау появилась скульптура Димаша Кудайбергена. Это, конечно, ещё не памятник при жизни, а временная фигура изо льда. Её установили в новогоднем городке среди знаков Зодиака.

Манарбек Бурмаганов, скульптор:

- Конечно, временный материал, но, тем не менее, он тем и хорош, что природный материал. Вместе с природой я его и связал. На нашей красивой кокшетауской земле пусть такой праздник предновогодний, настроение поднимет.

Местный художник Манарбек Бурмаганов, оказывается, большой поклонник певца. Димаша он изобразил с микрофоном в окружении тоже ледяных лебедей. Как рассказал скульптор, он был поражен исполнением песни «Любовь уставших лебедей». Прослушал  композицию несколько раз подряд и вдохновился. Местные власти порыв поддержали, так и появился ледяной Димаш. Изначально в эскизе новогоднего городка среди елочек, коней и других зверушек певца, конечно, не было. Но по просьбе скульптора свободный уголок на площади нашли. Ледяную фигуру художник подарил городу. Песню Игоря Крутого, которая быстро стала популярной, Димаш исполнил на концерте в Кремле.

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.