{metadescription}
Жертв цунами в Индонезии уже больше трёхсот
Жертв цунами в Индонезии уже больше трёхсот

Жертв цунами в Индонезии уже больше трёхсот

В Индонезии растет число жертв разрушительного цунами! Только по последним данным, погибли 373 человека, еще тысячи находятся в больницах.  Стихия обрушилась на острова Ява и Суматра в минувшую субботу. Гигантская волна снесла сотни домов, административные здания, храмы и автомобили. Казахстанцев среди пострадавших от цунами нет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел нашей страны. Нурсултан Назарбаев уже выразил соболезнования своему коллеге Джоко Видодо.  Президент Индонезии сегодня прибыл на место трагедии....

bsp;

Сотни погибших, разрушенные дома, перевернутые автомобили и лодки. Это последствия мощнейшего цунами. Оно накрыло сразу несколько островов. В зоне бедствия до сих пор  продолжаются поисковые операции. Число жертв стремительно растет.

Стихия унесла жизни больше трехсот человек, еще тысячи пострадали, также есть пропавшие без вести.  Цунами обрушилось внезапно. Люди не почувствовали ни одного подземного толчка и не подозревали об опасности, пока не увидели гигантскую волну.

Местные жители сейчас помогают спасателям разбирать завалы. Люди с ужасом вспоминают: волны достигали трех метров.

- Волны были высотой от двух до трех метров, они стали еще выше после удара о стены зданий. Становились все сильнее и выше.

Уже названа предположительная причина возникновения цунами. Это извержение вулкана Анак-Кракатау. Оно вызвало подводные оползни.  Эту версию еще будут проверять. На место трагедии прибыл президент Индонезии. Ему  доложили о результатах поисковой операции и ликвидации последствий.

Джоко Видодо, президент Республики Индонезия:

- Мы пока не можем сделать однозначный вывод о причинах цунами. Возможно, дело в подземных точках, но мы не знаем точно, это все еще выясняется.

Президент пообещал оказать помощь всем пострадавшим. Также он сообщил, что в ближайшее время метеорологи разработают устройства, которые будут заранее оповещать о подобных природных явлениях. По последней информации, жертвами стихии стали 373 человека. Не исключено, что количество погибших может увеличиться.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире