{metadescription}
Квартирантка-убийца своим поведением в суде шокировала родных погибшей
Квартирантка-убийца своим поведением в суде шокировала родных погибшей

Квартирантка-убийца своим поведением в суде шокировала родных погибшей

В Алматы сегодня вынесли приговор квартирантке, которая убила хозяйку съемного жилья. Актолкын Сулейменову отправили в тюрьму на 15 лет. Также она должна выплатить пострадавшей стороне компенсацию в 4 миллиона тенге. При этом родственники погибшей решением суда остались недовольны. Ранее они требовали для убийцы более сурового наказания.

На протяжении всего процесса, а это чуть больше трех месяцев, осуждённая хранила молчание. 30-летняя Актолкын Сулейменова изначально отказывалась давать показания. Выступали только защитники и обвинители.

Но сегодня перед оглашением приговора она все же выступила с последним словом. В убийстве девушка призналась полностью, а вот нападение на сына своей жертвы категорически отрицала. И требовала по этой статье прекратить уголовное разбирательство. Стоит отметить, что за все время подсудимая так и не попросила прощения у родственников погибшей. Приговор она выслушала молча.   

Бахытхан Бакербаев, судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам г. Алматы: 

- Суд приговорил Сулейменову признать виновной в совершении уголовных правонарушений. И окончательно назначить ей наказание в виде 15 лет и 6 месяцев лишения свободы в учреждениях уголовно-исправительной системы средней безопасности.

Трагедия произошла в начале лета. 46-летняя Гулдерайым Омарова сдавала квартиру в аренду. Жилье у нее снимали сразу четыре девушки, с одной из квартиранток и случился конфликт. По одной из версии, причиной скандала могла стать сломанная мебель и неубранная квартира. Осуждённая заявляла, что хозяйка набросилась на нее с оскорблениями и дала пощёчину. А 30-летняя Актолкын в ответ схватила кухонный нож и нанесла своей жертве восемь ударов в шею! Во время процесса девушка путалась в показаниях и постоянно их меняла. Потерпевшая сторона решением суда осталась недовольна. 

Кыздарай Бейсенкулова, сестра погибшей:

- Я в шоке от ее поведения! Она не раскаялась в содеянном, сидела и ни слезинки не проронила. Ничего не боится, огрызалась все время. Не знаю, как так можно относиться и быть настолько спокойной. Мы за эти полгода с момента трагедии не находим себе места!

На оглашение приговора сегодня не приехал сын погибшей Гульдерайм Омаровой. Известно, что он сейчас находится на учебе в Чехии. Не было и родных самой осуждённой. Что же касается компенсации, ранее потерпевшая сторона потребовала с убийцы 100 миллионов, но суд обязал Сулейменову выплатить лишь 4 миллиона тенге.    

Стоит отметить, что обжаловать приговор защита Актолкын Сулейменовой может в течение 15 дней. А вот будет ли ее адвокат обращаться в апелляционную комиссию, пока неизвестно.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире