{metadescription}
Жительница Атырау упала в шахту лифта
Жительница Атырау упала в шахту лифта

Жительница Атырау упала в шахту лифта

Жительница Атырау едва не стала очередной жертвой неисправного лифта. Она упала в шахту лифта и осталась жива лишь чудом. Ведь падение произошло на уровне 4 и 5 этажей жилого дома. Сейчас пострадавшая в больнице.

У нее травма бедра, переломы плечевой кости и ребер. Подробности происшествия рассказали коммунальщики. Лифт с 4 пассажирами застрял между этажами. Однако, вместо того чтобы дождаться ремонтную бригаду, девушка решила выбраться сама. Она попыталась пролезть через разжатые двери, но не удержалась и упала в шахту. К ней тут же спустился молодой человек, который вместе с пострадавшей дождался спасателей. Это уже третье ЧП с лифтами в Атырау в этом году. В мае двое подростков погибли, упав в шахту с 15 этажа. В сентябре травмы получили женщина и ребенок – на уровне третьего этажа оборвался трос, удерживающий кабину. В ЖКХ при этом уверены, что эти случаи – следствие человеческой беспечности и несоблюдения осторожности.

Кайрат Хабиев, руководитель отдела жилищной инспекции г. Атырау:

- Только после ЧП они стали звонить в лифтовое хозяйство, в ЧС и в скорую. По словам рабочих, там была повреждена дверь, из-за чего произошла аварийная остановка лифта. Ситуация произошла из-за безответственности самих жильцов и из-за несоблюдения техники безопасности.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире