{metadescription}
Казахстанцы увидят кровавую Луну
Казахстанцы увидят кровавую Луну

Казахстанцы увидят кровавую Луну

Казахстанцы увидят в январе кровавую Луну! Так астрономы называют момент, когда наш естественный спутник находится максимально близко к Земле. Впрочем, весь следующий год будет богат на необычные и уникальные небесные явления.

Олег Юркович, астроном:

- Явление, когда все три небесных тела:  Земля Луна и Солнце выстраиваются в одну линию. И либо тень от Земли падает на Луну, и это лунное затмение; либо наоборот: это тень от Луны падает на Землю, и это солнечное затмение.  Первое затмение, которое мы увидим, это будет 21 января. В первую очередь нужно сказать, что это будет красная Луна.

Второе лунное затмение казахстанцы увидят в июле. Продлится оно около часа. А вот солнечные затмения воочию будут наблюдать лишь жители Китая, Кореи, Японии, Аргентины и Чили. Всего их будет три: в январе, июле и декабре. Также в 2019 ожидается россыпь метеоров. Ученые обещают интенсивный поток. Правда, столь грандиозное зрелище для жителей Земли, вероятнее всего, будет недоступно из-за погоды. Еще одним редким явлением и настоящим звездным великолепием станет прохождение Меркурия по диску Солнца.  Оно произойдет 11 ноября. Правда, и это космическое чудо для большинства землян будет незаметным.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире