{metadescription}
Школьники Астаны будут питаться по-новому
Школьники Астаны будут питаться по-новому

Школьники Астаны будут питаться по-новому

В Астане 14 арендаторов школьных столовых внесли в чёрный список. Проверка показала, что они не справляются со своими обязанностями. Им также отказано в продлении договора на следующий год. В этот список могут попасть ещё несколько десятков поставщиков.    

Ануар Жангозин, руководитель управления образования г. Астаны:

- Аналогичная работа ведётся по двадцати семи школам. Совместно с департаментом уже проведены определённые проверки, выявлен ряд замечаний. И сейчас уже принимаются решения по двадцати семи школам о том, чтобы в них также не продлевать договор, то есть с нового года определять через конкурс новых поставщиков.

Искать новых арендаторов впредь будут по-другому. Если раньше каждая школа сама объявляла конкурс, теперь этим будет заниматься управление образования. Основной упор обещают делать не на цену, а на качество питания. Меню для учеников разработали, учитывая смену обучения. Для первой – включили кашу с бутербродом и фруктами, для второй – плотный обед.  Исходить будут из расчёта 355 тенге на школьника. В целом по Астане предусмотрено четыре миллиарда тенге.  

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.