{metadescription}
«Для связки слов»: актюбинский судья объяснил нецензурные выражения
«Для связки слов»: актюбинский судья объяснил нецензурные выражения

«Для связки слов»: актюбинский судья объяснил нецензурные выражения

В Актобе председатель административного суда попал в некрасивую историю. Предпринимательница, проигравшая дело, пожаловалась, что Амангельды Калмухамбетов набросился на нее с нецензурной бранью. Факт подтвердился. 

- На самом деле я хотел тебе подсказать, как выходить из этой путаницы. Тебя просто засосало. Что ты …, перестань! Что ты!

Как видно, председатель действительно не стеснялся в выражениях. Запись журналистам предоставила хозяйка детского сада. Она утверждает, что судья якобы вмешался в ее конфликт с санврачами, которые не раз штрафовали и пытались закрыть дошкольное учреждение. Сам Калмухамбетов объяснил, что просто хотел помочь своей давней знакомой. Но, похоже, женщина такой порыв не оценила и, напротив, устроила проблемы самому судье. Скандал дошел до комиссии по судебной этике. 

Амангельды Калмухамбетов, председатель Актюбинского областного административного суда:

- Не очень приятная, конечно, ситуация произошла. По этому инциденту уже комиссия по судейской этике Актюбинского областного суда вынесла свое решение судебное. Судебное порицание мне, получил я. Я в своем лексиконе никогда не матерюсь. Это, наверное, для связки слов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире